头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

集体生日啦

时间:2015-01-29 00:00:00  |  文章来源 :小小一班  | 浏览:0



集体生日啦

今天一大早,我故作神秘地告诉大家:“小朋友们,今天有人过生日啦,你们猜猜是谁呢?今天有好吃的蛋糕,还有礼物分享哦!”一听到这里,小朋友们都在问:“老师,老师,是谁生日呀?是谁生日呀?”

哈哈,看来小小班的小朋友是很向往过生日的呢,于是我就解释道:“以前,有小朋友过生日,我们都只能收到礼物,可没有蛋糕吃哦,今天,是让所有的小朋友都一起过生日,叫做:集体生日,小朋友们,你们开心吗?”

“太好了太好了”小朋友们都欢呼起来,于是,大家把准备工作都做好了以后,我们就开始往多功能厅方向走去,一走到多功能厅大门口,小朋友看到里面布置的一切,都好奇地张大了嘴巴,原来,正面对孩子们的,是三个大蛋糕,后面放了三排桌子和椅子,每张桌子上都放着好吃的水果和食物,小朋友们高兴极了,都争先恐后地找了个小凳子坐了下来,迫不及待地张望桌上的零食啦,不过,小小一班的小朋友基本上都能遵守老师的规则,不得到老师的同意是不能吃零食的,只能吃水果,看到他们稚嫩的小手抢着水果时,我们抓住了孩子们天真的瞬间,真是太美好了。

分蛋糕的时间到啦,小朋友们唱了生日歌,还学会了耐心等待,等到所有的小朋友都得到蛋糕了,大家猜开心地吃了起来,期间,我们还得知了效令仪小朋友下学期将离开我们幼儿园了,小朋友们都跟她拥抱,牵手,看来,这么小的孩子也能感受到友谊的珍贵啊。

分享快乐的时间总是那么的短暂,小朋友们体验到了分享的快乐,也感受到了离别的伤心,确确实实给孩子们上了一课,这样的活动真好!

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心