头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

警察与小偷的故事

时间:2015-01-21 00:00:00  |  文章来源 :中三班  | 浏览:0



游戏一直是孩子最喜欢做的事情,孩子在幼儿园里有老师和小朋友们的陪伴做各种各样的游戏,在家里只有和爸爸妈妈一起做游戏了,但是老公经常出差不在家.于是孩子的一切都交给我这个妈妈了。不过和孩子做游戏真的是一件很快乐的事情,从中你更能和孩子走到一起,走进孩子的世界里。

今天孩子们玩起了这样的游戏。是这样的:先分出角色,一个人演小偷,一个人演正往上学的路上的小朋友,一个人演警察。再讲述情景:小朋友在上学的路上碰见小偷,面对小偷的巧言小朋友是怎么应付的,最后当小偷准备偷钱包时,警察就该上场了。

总之,通过各种各样的游戏都能锻炼孩子,让孩子长知识,这样的角色游戏不仅体会到了游戏的快乐,而且也锻炼孩子的语言表达能力,真不错!您不妨也试试哦!

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心