头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

小班美术活动《美丽的泡泡》课后反思

时间:2014-12-31 00:00:00  |  文章来源 :美术教研组  | 浏览:4



对幼儿来说,一个个泡泡又美丽又可爱,有大的,有小的,很能激发他们的想像力和表现美的愿望。在本次的美术活动中,我采用了油画棒和水粉材料相结合的方式在来表现作品。首先,采用油画棒来画泡泡,然后再用颜料来请小朋友涂刷底色。通过刷色,引导幼儿学习刷画的技能,因为刷画最后出来的效果比较突出,在视觉上有冲击力,适合小班幼儿的审美特点。
整个活动从孩子们的作画效果来看,小朋友都画出了大大小小,五颜六色的圆形泡泡,而且刷色后的画面效果很不错。但在细节方面还存在一些不足之处:比如在活动开始可以增加小鱼吐泡泡的情景,为下面作好铺垫;幼儿在创作时适当的增加一点背景音乐;在展示方式上,可以采用三组不同的涂色区,将幼儿的作品张贴在海底珊瑚或海草做成的泡沫底板上,孩子们刷好底色后,可以直接拿起立在地上进行欣赏评价,这样既美化又有一个平台,而且还不会担心颜料滴下来。
总之,本次活动既让孩子们自己体验了一回不一样的作画方式,感受了美术活动的乐趣,也让我受益颇深,在日后的活动中可多开展此类活动。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心