头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

快乐的三只小猪

时间:2014-12-31 00:00:00  |  文章来源 :小二班  | 浏览:2



《三只小猪》课后反思
《三只小猪》是孩子们非常熟悉并喜爱的故事,《三只小猪》的音乐给孩子们展现的就是故事的情节。音乐节奏鲜明,诙谐有趣,十分符合孩子们的欣赏口味。
在整个活动中,孩子们都能够情绪高涨地参与到活动中去。在盖房子的活动中,孩子们通过感受和游戏,懂得了做任何事情不能怕吃苦,不能偷懒。我发现老师的投入在活动中十分重要,老师模仿小猪动作不能忸怩作态,要把自己看成是一只小猪,和孩子们一样游戏,带动和感染孩子,有的幼儿不善于或不敢表现,我要及时给予鼓励,由于这一音乐活动是以比较开放的活动形式出现,很多时候是幼儿通过自己的理解来进行表现,所以教师的应变能力很重要,要能跟得上孩子们的思路,并尽可能地走在孩子的前面,支持他们在活动中的表现,帮助他们解决遇到的困难和问题。教师在活动中应注意提升幼儿的表现力,及时地肯定和鼓励幼儿做出来的动作,同时规范幼儿在游戏中的动作节奏。通过实践,发现我们的孩子在整个课堂上的思维是活跃的,他们能把在主题中学到的相关“房子”的知识结合到故事中来进行讲述,给《三只小猪》的故事教学赋予了新的生命与活力。






尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心