头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

我是森林音乐家

时间:2014-12-01 00:00:00  |  文章来源 :中二班 黄希豪  | 浏览:1



奥尔夫音乐总是那么吸引人,因为它的形式不再单一,不是单纯用嘴巴唱或者用耳朵听,它可以一边唱一边跳一边拿上道具进行表演。每一次进行奥尔夫课程时,孩子们都很高兴,表演时也很投入,他们听着好听的音乐唱啊、跳啊……
在《森林音乐家》这个音乐中,虽然音乐旋律重复了三遍,但是在幼儿欣赏第一遍音乐时,孩子们就会发现它用的演奏乐器却是不同的,不同的乐器,不同的声音,给孩子们添加了浓厚的探索欲望。在进行音乐表演时,孩子们都很开心地去找好朋友,找到朋友拉拉手,跳个舞,转个圈,说再见,再继续找另外一个朋友。音乐中,孩子们进行了社交,进行了演唱,进行了跳舞,这是多么丰富的奥尔夫音乐教学活动。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心