头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

奥尔夫中的新教师培养

时间:2014-03-25 00:00:00  |  文章来源 :奥尔夫教研组  | 浏览:0



每一个教师的成长都有一个过程,如何能够更为有效地促进新教师的进步,如何将新教师在学校所学的知识转化为实际的工作能力。针对新教师在教学能力上的不足,我园重点加强新教师的实践教学能力,在新教师这一特殊时期,让其有质的发展。
奥尔夫音乐教学是我园的一大办园特色,其有一个成熟完整的体系,新教师掌握起来略有难度,所以奥尔夫特色教研组将公开活动的展示机会首先给了新教师。3月14日,奥尔夫教研组全体教师共同观摩了张淑芳老师组织的活动《赏花》,虽然活动的整体环节完整流畅,但其中也存在着不少问题与不足。在随后的说课评课环节,每个教师都发表了自己的看法,积极地帮助新教师进步。经过半小时的评课,活动流程有了改变,活动环节有了换动,活动形式有了变化,新教师从中受益匪浅,她将把活动重新进行设计,4月份再进行一次《赏花》公开展示活动。

循序渐进地培养模式希望能帮助我园的新教师更快地成长,

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心