头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

美术活动“小雪花的旅行”

时间:2014-01-07 00:00:00  |  文章来源 :小二班  | 浏览:0



美术活动“小雪花的旅行”
教师:唐慧婷
小班幼儿年龄较小,手部肌肉尚未发育完善,手、眼、脑动作很不协调,但是对于动手的活动却很感兴趣,他们喜欢涂涂画画、折折撕撕。俗话说:“心灵手巧”,而手工活动正是培养幼儿手眼协调、手指灵活的有效途径,也是引发幼儿感受和创造美的过程。
“小雪花的旅行“是在主题活动“冬天不怕冷”的背景下的一个综合活动,整个活动以小雪花的旅行为主线,通过赏—做—寻三个环节让孩子在看看、说说、做做、找找中进一步感受冬天下雪的特征,并尝试用纸巾撕、贴、揉、贴、画等方法表现下雪的情景,体验下雪的情趣。
在孩子操作的过程中为孩子提供小熊推雪人的图片,激发幼儿活动的兴趣。坚强的孩子冬天不怕冷,初步了解冬天抵御寒冷的方法。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心