头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

小房子

时间:2013-12-31 00:00:00  |  文章来源 :中一班  | 浏览:0



小房子
幼儿折纸活动是美术活动中的一部分,也是小朋友们非常喜欢的艺术活动,通过折纸活动,能锻炼手的触感和动作的准确性,培养小朋友的注意力;通过纸张的千变万化,可以培养儿童的创造性思维能力和对自然界事物的模仿和概括能力;由于折纸的过程是将点、角、线等反复重合折叠,构成三角形、正方形、菱形等各种形状,也有益于儿童建立几何和数理概念,增强对三维空间的理解和想象。
今天,我教我们班的孩子们折了一个“小房子”, 我运用富有童趣的语言吸引幼儿主动地学习。如,我先出示一张正方形纸,告诉孩子们,“今天正方形宝宝来和小朋友玩变魔术的游戏,你们看,正方形宝宝变成什么了?谁能看清楚它是怎么变的?”就这样,在一个个悬念的引导下,孩子们都全神贯注地看着老师进行示范。接着孩子们自己动手操作,整个活动中,孩子们自己动手的愿望很强,孩子们对折纸也有了浓厚的兴趣。最后,孩子们还给小房子画上了漂亮的颜色,真不错!





中一班
2013.12

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心