头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

瓷砖的条纹衣

时间:2013-12-10 00:00:00  |  文章来源 :中三班  | 浏览:0



今天,我们第一次拿起水粉笔来画水粉画,我们要画的是“瓷砖的条纹衣”,好期待啊!
首先,老师让我们用身体来表现直线,看!我的手臂直直的!看!我的身体站得直直的!看!我的手指也是直直的!……哈哈!真有趣!
接着,老师给我们看了好多漂亮的图片,原来这么多漂亮的花纹都是用直线组合成的,平时怎么没有发现呢?这些直线有的粗,有的细,有的排的密密的,有的交叉着……这些直直地线条原来可以有这么多奇妙的变化!
最后,老师给我们每人一支水粉笔,探索用水粉笔画出粗细不同的线条,就一支笔怎么画呢?……噢!我想出来了!把笔侧过来画就可以了!看!我们的小脑子多聪明!
“瓷砖的条纹衣”设计好了,每个人画的都不一样!哈哈!水粉画真有趣!

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心