头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

歌唱教学开课活动

时间:2012-12-12 00:00:00  |  文章来源 :奥尔夫教研组  | 浏览:0



幼儿园歌唱教学是幼儿园音乐教育的重要内容之一。目前在幼儿园歌唱教学中,还存在着一些问题,如:教师对作品的分析不到位,歌唱教学模式化,教学中重教唱轻感受,幼儿机械学唱,审美表现经验缺乏等。针对上述问题,12月10日,我园奥尔夫音乐教研组织了幼儿园歌唱教学开课活动,
  由金洁和任丽菠量位教师展示了小班两个歌唱教学活动,课后介绍了教学设计的意图,进行了简短的反思。随后,教师们就两个教学活动发表了各自的意见,对教学活动进行了点评。
  本次活动,旨在帮助教师进一步明晰新课程背景下幼儿园歌唱教学的一些理念,探讨切实可行的歌唱教学方法,凸显幼儿作为学习主体在教学中的地位,让幼儿学得轻松,学得快乐。通过专题研讨,提高教师分析、处理歌曲的能力,以及设计、组织歌唱教学活动的能力。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心