头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

逐步成长的奥尔夫音乐教研组

时间:2012-06-15 00:00:00  |  文章来源 :奥尔夫音乐教研组  | 浏览:0



本学期,我们奥尔夫音乐教研组讨论决定小班以培养幼儿对音乐的兴趣为主,多采用歌唱和音乐游戏;中班采用了唱歌和韵律活动的形式;大班则继续坚持唱歌和打击乐活动,充分发挥幼儿的音乐表现力,还进行了奥尔夫音乐与绘画活动结合的尝试。努力是有回报的,经过全体教研组成员的实践,听课——改课——再听课——总结,本园收获了一批优质课,各位老师在音乐教研方面的能力都有飞跃性的提高,本园奥尔夫音乐教研的力量在逐步成长!
在奥尔夫音乐实践中,教师能体现幼儿的主体地位,关注到幼儿的差异,积极探索多种形式的教学活动,为幼儿提供欣赏多种音乐形式的机会,效果显著。孩子们更爱音乐了,他们积极要求表演,快乐大方的参与音乐活动,其中与生活贴近的内容更能引起幼儿的共鸣。在活动中,孩子的交往能力增强了,个性得到了良好的发展,创造力也得到了提高。这正是体现了“在探索中学习,在学习中探索”,教师与幼儿共同成长的过程。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心